Мы объясним, что такое наречия времени, их функцию, примеры и употребление в предложениях. Также другие виды наречий
Наречия времени могут быть относительными или указывать на исторический контекст
Что такое наречие времени?
Наречия времени – это один из различных типов наречий в испанском языке, то есть слов , которые изменяют другие слова, в данном случае глаголы прилагательные или другие наречия, и даже целые предложения. Его название происходит от латинского adverbium, состоящего из слов ad- (в направлении) и verbum (глагол)
В целом, наречия – это части языка , которые не изменяются по форме и имеют собственное лексическое значение, связанное с определенным обстоятельством, таким как место, образ действий, или, в конкретном случае, определенное время или исторические, хронологические отношения в предложении. Именно поэтому мы обращаемся к наречиям времени
Таким образом, наречия времени указывают на конкретное время, в которое происходит событие , по отношению к другим или к себе, или мы ссылаемся на конкретный исторический контекст, на который хотим намекнуть
Более того, вместе с наречиями места, манеры и количества (или степени) они служат для выражения конкретного отношения к реальному, в то время как другие типы наречий, такие как наречия сомнения, приказа или восклицания, имеют больше отношения к субъективной (ментальной) реальности того, кто их использует
Примеры наречий времени
Некоторые примеры наречий времени следующие: before, then, after, soon, soon, yet, still, already, yesterday, today, tomorrow, the day after yesterday, always, never, hardly, soon, next, last night, right away, now, while, formerly, formerly, yesteryear, when, the night before last, just recently, recently, recently и так далее
Предложения с наречиями времени
В качестве примера употребления ниже приведены некоторые предложения с выделенными наречиями времени:
- Я постараюсь приехать немедленно , но я опаздываю , как всегда .
- Моя футбольная команда выиграла недавно матч, который раньше проигрывала ранее .
- Ты уже уходишь? Еще рано.
- Вчера мы ездили в то место, о котором я мечтал.
- Сегодня Я сам брошу курить.
- Это то, что вы сказали позавчера.
- Я уберу со стола, пока ты вернешься из супермаркета.
- Как только выпадет капля дождя, мы сразу же отправимся домой.
Другие типы наречий
Помимо наречий времени, существуют и другие категории наречий, такие как:
- Наречия места. Как следует из названия, они выражают пространственные отношения в предложении, то есть указывают, где находится референт. Например: там, здесь, там, снаружи, над, под, внутри, между и т.д.
- Наречия манеры. Это наречия, которые описывают конкретный способ, которым происходят или выполняются определенные действия. Например: быстро, хорошо, плохо, лучше, быстро, регулярно и т.д.
- Наречия количества. Это те, которые выражают пропорцию, в которой происходят события, то есть степень, в которой что-то происходит. Например: немного, много, много, довольно много, больше, меньше и т.д.
- Наречия порядка. Это наречия, которые выражают хронологическую или преемственную связь, то есть порядок между упоминаемыми референтами. Например: сначала, потом, после и т.д.
- Наречия сомнения. В этом случае они выражают определенную степень неуверенности говорящего в том, что было сказано, или в том, что может произойти. Например: несомненно, может быть, возможно, возможно, вероятно и т.д.
- Утвердительные и отрицательные наречия. Как видно из названия, они используются для утверждения или отрицания ситуации, то есть для выражения определенной степени согласия с тем, что было сказано. Например: да, нет, конечно, точно, точно, никогда, никогда, никогда и т.д.
- вопросительные и восклицательные наречия. Те, которые вводят вопросительные или восклицательныепредложения , соответственно, и поэтому обычно подчеркиваются. Например: где, когда, как, что, кто и т.д.
Добавить комментарий