Мы объясним, что такое лесозаготовка, какие системы можно внедрить и каково ее экологическое воздействие. Также, что такое сельскохозяйственный цикл
При сборе урожая собираются те части растения, которые будут продаваться на рынке
Что такое сбор урожая?
Сбор урожая это момент в сельскохозяйственном цикле, когда происходит уборка посевной сельскохозяйственной продукции (фрукты, семена, зерно, овощи и т.д.), когда они достигают пика своей зрелости. Этот момент означает завершение сельскохозяйственного цикла и заключается в отделении ценных частей материнского растения для последующей переработки и коммерциализации
Слово ‘сбор урожая’ происходит от латинского collecta, образованного из приставки con– (вместе с) и глагола legere (выбирать), и является практикой, известной человечеству со времен неолита, когда было открыто сельское хозяйство и посеяны первые культуры. На протяжении большей части истории человечества сбор урожая осуществлялся вручную или с помощью ручных инструментов, тогда как сегодня это, как правило, механизированная процедура, часто с использованием машин, называемых комбайнами
В различных древних культурах сбор урожая был временем ликования и благодарения, когда поклонялись богам, обеспечивающим пропитание. Например, древние римляне отмечали ludi cereals или злаковые игры, праздники в честь Цереры, эквивалентной греческой богине Деметре. Таким образом, действие сбора урожая, понимаемое как сбор или коллекционирование хорошего, оставляя плохое или бесполезное, также используется в народном воображении как метафора получения того, что посеял: пожнешь то, что посеял
Способы сбора урожая и идеальное время для сбора урожая и посева обычно различаются в зависимости от собираемого продукта. На самом деле, различные фрукты или овощи собираются с учетом их срока хранения после достижения зрелости, в зависимости от типа продукта:
- Климактерические фрукты: это фрукты, которые могут созревать после сбора урожая (и поэтому их собирают еще зелеными, чтобы предотвратить их порчу во время транспортировки), например, помидоры.
- Неклимактерические плоды: Плоды, которые могут созревать только на растении, например, перец.
Урожаи не всегда одинаковы и могут быть хорошими (обильными) или плохими (скудными) в зависимости от климата, методов посадки и наличия вредителей и паразитов. Развитие сельского хозяйства в значительной степени пыталось максимально контролировать эти три элемента, чтобы гарантировать правильный рост растений и сохранность их плодов. Для этого используются удобрения, пестициды и различные методы вмешательства человека в процесс выращивания, такие как искусственный отбор или даже генная инженерия
Сельскохозяйственный цикл
Сбор урожая – это завершение сельскохозяйственного цикла, в результате которого продукт попадает к потребителю или в другую отрасль.
Сельскохозяйственный цикл – это совокупность этапов, которые составляют сельскохозяйственную деятельность и которые повторяются ежегодно через регулярные периоды . Этот цикл или схема более или менее одинакова для всех видов культур и состоит из следующих основных этапов:
- Подготовка почвы. После того как известно, какие продукты питания будут выращиваться, фермеры должны подготовить почву, чтобы убедиться, что она содержит питательные вещества , необходимые для роста растений. Это может включать использование навоза и удобрений или вспашку почвы для создания борозд, в которые будут закладываться семена и обеспечиваться надлежащий полив.
- (Посев.)Посев – это внесение семян, ростков или растений в подготовленную почву. Обычно это делается весной или летом , в зависимости от типа культуры. Посев осуществляется по различным технологиям, многие из которых учитывают защиту почвы и максимальное использование ресурсов.
- Мониторинг. После посева растения прорастают и растут с переменной скоростью, и требуют ряда забот и внимания, таких как правильное количество полива, борьба с вредителями и др. Если все идет хорошо, растения растут и приносят плоды, которые со временем созревают, пока не будут готовы к сбору урожая.
- Сбор урожая. Конечным этапом схемы является сбор спелых сельскохозяйственных продуктов, будь то фрукты, зерно или семена, и их переработка или обработка для хранения и последующей транспортировки к месту назначения, которым может быть прямая торговля с потребителем или какая-то вторичная промышленность , использующая их в качестве сырья
Системы сбора урожая
Ручная система сбора урожая более экономична и экологична, но применяется реже, так как не очень эффективна.
Сбор урожая осуществляется в соответствии с двумя различными системами: традиционным или ручным методом и современным или механизированным методом. Применение того или иного способа зависит от многих факторов, таких как имеющиеся ресурсы или вид убираемой культуры
- Ручная система. Ручной метод сбора урожая является самым старым из известных и наиболее широко используемых на протяжении всей истории человечества. В ходе этого процесса фермер или его работники собирают сельскохозяйственную продукцию непосредственно с почвы или растений своими руками и помещают ее в корзины или тачки, а затем перевозят ее в другие помещения, где она подвергается вторичным процессам, таким как сушка, обжарка или ферментация. Это экономичный и экологически чистый метод, но медленный и неэффективный.
- Механизированная система. Механизированный метод – это метод, использующий современные технологии, т.е. машины для обработки урожая и отделения сельскохозяйственной продукции от остальной части растения. Эти технологии могут состоять из больших уборочных машин, как в случае с зерновыми, или механических инструментов, которые облегчают работу комбайнов, позволяя собирать урожай быстрее и выгоднее, даже если это часто наносит экологический ущерб и имеет значительные первоначальные затраты.
Экологическое воздействие лесозаготовок
Сельское хозяйство, несмотря на то, что оно является исконно экономической деятельностью, не освобождено от экологического воздействия , то есть от нанесения ущерба экосистеме. Этот экологический ущерб можно суммировать следующим образом:
- Вырубка лесов и разрушение экосистем для расширения платформы для выращивания, особенно в экстенсивном сельском хозяйстве, которое требует большой площади для посадки. Такая площадь получается путем вырубки и сжигания лесов и других сред биологического разнообразия , и посадки на их месте растений того же типа.
- обеднение почвы, особенно в монокультурах , т.е. когда одно и то же растение высаживается снова и снова, что лишает почву питательных веществ. Этого можно избежать с помощью севооборота.
- BHRNG загрязнение почв вод , путем использования пестицидов и агротоксинов для борьбы с грибками, бактериями и насекомыми, которые убивают даже живые организмы , не представляющие опасности для сельскохозяйственных культур, а также оказывают остаточное воздействие на грунтовые воды или реки, озера и моря, вследствие стока дождевой воды.
- Ущерб почвам от сельскохозяйственной техники, либо от ее веса, либо от выделяемых ею горюче-смазочных материалов.
Добавить комментарий