Главная страница » Дрожжи
Химия

Дрожжи

Мы объясним, что такое дрожжи, спиртовое и молочнокислое брожение. А также о различных способах его использования и видах дрожжей, которыми торгуют
Дрожжи способны инициировать процессы разложения

Что такое дрожжи?

разнообразное скопление грибов , обычно микроскопических и одноклеточных, способных инициировать процессы разложения (ферментации) различных органических веществ, особенно сахаров и углеводов, и получать другие специфические вещества (например, спирты ) в качестве побочных продуктов

Дрожжи бывают разных типов, существуют в различных средах обитания и размножаются как половым путем (спорами), так и бесполым путем почкования или почкования). В благоприятной питательной среде новый помет образуется всего за 90 минут, поскольку они являются простыми и эффективными организмами

E8Y0J ферментация– это процесс, осуществляемый этим типом грибов для получения энергии и, как правило, может быть двух различных типов, в зависимости от получаемого побочного продукта:

  • Алкогольное брожение. Это анаэробный (в отсутствие кислорода (O2)) процесс разложения, в результате которого углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза) превращаются в спирт (этанол (CH3CH2OH)), вместе с углекислым газом (CO ) , двумя молекулами АТФ (аденозинтрифосфат) и NAD (никотинамид динуклеотид), согласно следующему химическому уравнению:

Этот тип ферментации осуществляется некоторыми организмами ( простейшими ) и тканями животных, также в отсутствие кислорода (иногда как процесс получения аварийной энергии в мышечной ткани). Молочнокислое брожение происходит путем расщепления глюкозы ( гликолиз ) и восстановления пирувата (C3H4O3), таким образом, получая меньше энергии и производя лактат (C3H6O3), как отработанное вещество. Все это дается следующими химическими формулами

Для чего используются дрожжи?

Дрожжи обычно используются при выпечке хлеба.

Дрожжи широко используются людьми в различных промышленных и биотехнологических процессах. Например, в хлебопечении, в приготовлении алкогольных напитков, таких как пиво и вино, или в производстве березового сахара

Многие виды дрожжей естественным образом выделяют антибиотики для борьбы со своими микроскопическими врагами, поэтому их используют для получения этих веществ в медицинских и фармацевтических целях

Более того, биологическая простота дрожжей делает их идеальными для экспериментов в области генетики и белков, поскольку они дешевы, легко воспроизводимы и просты в своем клеточном функционировании

Виды дрожжей

Прессованные дрожжи обычно разводят в воде перед использованием.

В коммерческом отношении существует четыре типа дрожжей (особенно для хлебопекарного производства), а именно:

  • Прессованные дрожжи Они также известны как свежие дрожжи, поскольку должны храниться в холоде и прессуются в тестовые блоки. Перед использованием его необходимо развести в воде , и обычно он состоит из бактерий типа Saccharomyces cerevisiae.
  • Сухие дрожжи. Подобно прессованным дрожжам, но в вакуумно-запечатанном, обезвоженном и гранулированном (порошкообразном) виде, могут добавляться непосредственно в тесто для хлеба. Он также имеет тенденцию к более длительному сроку хранения.
  • Природные дрожжи. Называемый закваской, он должен быть оставлен для отдыха в куске хлебного теста, прежде чем будет использован в приготовлении всего теста.
  • Химические дрожжи. Химические вещества, такие как пищевая сода и пекарский порошок, используются для достижения того же эффекта, что и биологические дрожжи, с помощью искусственного эмульгатора, который часто включается в некоторые разрыхлители муки. Таким образом, это не совсем дрожжи.
Аватар

Дмитрий Смирнов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий