Главная страница » Продуцирующие организмы
Биология

Продуцирующие организмы

Мы объясним, что такое производящие организмы, их классификацию и примеры. Также организмы-потребители и организмы-разрушители
Продуцирующие организмы синтезируют свою собственную пищу и пищу других живых существ

Что такое организмы-продуценты?

7BW2O производящие организмы, также называемые автотрофами (от греческого auto, что означает сам по себе, и tropos, что означает питание ), это существа, которые производят собственную пищу из неорганических веществ , таких как свет вода углекислый газ , поэтому им не нужны другие живые существа для питания

Организмы-производители поддерживают баланс планеты, поскольку они являются основным источником пищи и обеспечивают всеми питательными веществами первичных потребителей, вырабатывают кислород и способствуют образованию многочисленных газов , составляющих атмосферу

Примеры организмов-продуцентов

Существуют также водные организмы-производители, такие как водоросли.

Примерами организмов-продуцентов являются:
BDNRE пурпурныебактерии.

  • Трава.
  • Плакучая ива.
  • Оливковое дерево.
  • Заросли.
  • Водоросли Coleochaete.
  • Спирулина.
  • Определенные микроорганизмы

Типы производящих организмов

Фотосинтезирующие производители используют солнечную энергию.

Организмы-производители делятся на два типа в зависимости от источника энергии, который они используют:

  • фотосинтезирующие организмы. Это организмы, которые преобразуют неорганические вещества в органические в процессе синтеза энергии, предоставляемой солнечным светом. Этот процесс называется фотосинтезом. Например, растения , имеющие хлорофилл, такие как спаржа и петрушка.
  • хемосинтетика. Это организмы, которые получают энергию от окисления неорганических соединений , таких как железо, водород, сера и азот. Например, азотобактерии, которые вступают в контакт с азотом в воздухе , превращают его в нитраты, которые могут быть использованы растениями.

Организмы-производители являются начальным звеном в пищевой цепи , которая состоит из трех групп организмов:

  • Продюсеры.
  • Потребители.
  • Разлагатели.

Потребляющие организмы

Организмы первичных потребителей питаются организмами производителей.

Потребительские организмы, также называемые гетеротрофами (от греч. hetero – разное и trophos – питание) питаются органическими веществами , то есть другими живыми растениями и/или животными. В пищевой цепи организмы-потребители делятся на:

  • первичные потребители. Это травоядные животные , которые питаются различными частями растений, такими как листья, стебли, корни, плоды, семена или вещества, производимые растением. Примерами первичных потребителей являются коза, корова, сверчок, овца, летучая мышь , колибри и горилла.

Вторичные потребители. Они являются плотоядными животными и делятся на различные типы, такие как хищники (которые охотятся на других животных) и паразиты (которые питаются другими, но не убивают их). Во многих экосистемах это звено мелких хищников, или также всеядных животных , которые питаются всем. Примерами вторичных потребителей являются лисы пауки , богомолы, опоссумы, тюлени и небольшие охотничьи змеи

  • Третичные потребители. Это животные, которые питаются вторичными и первичными потребителями. В этой категории находятся змеи семейства удавов, ястребы, совы, косатки, дикие собаки.
  • Четвертичные потребители. Обычно это потребители, которые не имеют естественныххищников и поэтому занимают конечную позицию (вершину) любой пищевой сети, т.е. конечные потребители или абсолютные хищники. Например, хищные птицы, акулы , белые медведи , дельфины, кошачьи, такие как львы и собачьи, такие как волки
  • Некрофаги или детритивиры. Некоторые потребители, называемые детритоядными или детритивирующими, питаются мертвым органическим веществом , включая туши, помет и фекалии. Особым типом детритивиров являются потребители, которые питаются тушами, то есть телами мертвых организмов. Как только жизнь прекращается, различные микроорганизмы начинают переваривать органические вещества, которым сначала помогают насекомые, падальщики и другие организмы, пожирающие тушу или доедающие остатки туш других более крупных животных.

Другие материалы по теме: Потребительские органы

Организмы-разрушители

Грибки – это организмы-разрушители, которые используют энергию органических остатков.

Организмы-разрушители – это организмы, использующие энергию разложения органических веществ, т.е. останков растений и животных. Эти микробные организмы преобразуют остатки в неорганическую энергию, которая затем используется производящими организмами. Примерами организмов-разрушителей являются:

  • Бактерии. Например: azotobacter и pseudomonas.
  • Грибки. Например: шиитаке и водяная плесень.

Продолжение следует: Разлагающие организмы

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов

Имеет высшее журналистское и музыкальное образование. Автор статей
в научных журналах, был редактором в журнале университета.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий